2011
08 / 03

[流行風球] Bitten Lips 天真+誘惑 性感咬唇妝

 

隨著復古風潮、以及唇膏重新回到唇妝的主流,紅唇妝是近期很熱門的妝容!一般人想要長是紅唇,需要一點勇氣,看著梳妝台上的鮮豔唇彩苦思該如何搭配嗎?不妨試試看咬唇妝!

咬唇妝4.jpg咬唇妝1.jpg咬唇妝3.jpg
2008-2009的秀場妝容中就曾經看過咬唇妝的出現,不過秀場上的咬唇妝大多數都太誇張,近期從韓國到大陸的美妝論壇上,都出現了更適合一般人的改良版咬唇妝,那就讓化妝台為大家整理咬唇妝的重點吧!!

 


1.顏色
所謂的咬唇妝,就是讓嘴唇看起來被自己輕輕咬過一樣,從唇部中央透出血色、紅潤感。從最基本的紅色、桃紅色到橘色都適合拿來最為咬唇妝的重點色!

為了凸顯重點色,其他部分的唇妝顏色一定要淡,用遮瑕膏完全蓋掉血色是最極端的做法,如果範圍或暈染沒有抓好就會變成殭屍一般的唇妝,建議是用同色系、顏色較淡的唇膏就可以了。

2.範圍
每個人的唇型、厚薄都不同,要抓出咬唇妝的範圍,不妨直接對著鏡子輕咬嘴唇,就可以抓到重點色的範圍。


3.質地
傳統的咬唇妝都會強調必須使用霧面的唇彩,改良版的咬唇妝則是利用霧面的唇膏打底後,最後塗上一層透明唇蜜製造無辜可愛的水亮感,會比純霧面的妝感更平易近人。

 

 

 

咬唇妝-韓國.jpg

 

 

 

準備好了嗎?
來試試看咬唇妝怎麼化吧!

 

從韓國的BLOG上,也分享了咬唇妝的畫法!
咬唇妝步驟.jpg

雖然看不懂韓文,但是簡單來說,先拿出鮮豔的唇膏、唇彩,用手指輕輕點在雙唇中央靠進內側。再用手指暈開重點色的範圍。若是使用唇頰露,就要小心不要留下太明顯的顏色分界範圍。


如果是嘴唇紅潤的人,再上一層透明水亮感的唇蜜就OK !
若唇色偏蒼白,可以在重點色外,加上漸層的淡色系唇彩,一樣輕輕用手指少量的壓上嘴唇即可

就這麼簡單完成了!
咬唇妝-韓國 (2).jpg

 

 

如果你是唇色十分紅潤的人,想要創造出自然不做作的咬唇妝,可以參考貝拉拉的畫法!
咬唇示範3.jpg


她使用了遮瑕膏,稍微蓋掉了唇色以及模糊了唇線的範圍,選用最愛的橘色做為重點色是不是看起來也很自然,又帶著一點誘惑感呢~?
咬唇示範2.jpg


參考資料:
PONY BLOG: http://cyhome.cyworld.com/index.php?mf=&id=a3518277
貝拉拉 BLOG:http://qwertyuqaz.pixnet.net/blog/

 



 

 

企劃撰文:VV
 

 

彩妝保養   留言 (4)│ 推薦 (4)│ 人氣 (14038)
留言

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

200x50
請輸入左方認證碼:
其他選項
  • 90x0
    Openid-pixnet-icon 蔓澄 Info-website 2011/08/10 23:31

    很棒的唇妝~~不過總覺得化唇妝就不能吃東西啦> <

  • 90x0
    Openid-pixnet-icon ANE Info-website 2011/08/08 12:54

    好美的唇妝!!在妝容中我最常化是唇了!

  • 悄悄話
  • 90x0
    Openid-pixnet-icon 綠野仙蹤美甲美睫 Info-website 2011/08/03 11:58

    好漂亮的咬唇妝!!讚!馬上來試試

用照片記錄每一天的自己

好康活動
1398240632-3963742288

糖霜風時尚 留言抽時尚好禮

即日起至5/11止,留言你最喜歡哪位部落客的"糖霜瘋時尚",將有機會得到最新的糖霜瘋時尚指甲油。和蕭亞軒一起閃閃發亮,閃閃惹人愛!

2014/04/23~2014/05/11
主打星
Fashion collection Fashion collection

期間限定!以迪士尼角色為主題的可愛小蛋糕組合

這個套組內含九個小蛋糕,包括九位迪士尼角色:米奇、米妮、唐老鴨、小熊維尼、琪琪、蒂蒂、瑪麗貓、笑笑貓、彼德潘。

化妝台FB粉絲團