2011
06 / 08

[風格穿搭] How To Wear Maxi? 長裙搭配術!

maxi-how-to-wear  

飄逸的長裙打扮早已是波西米亞風格的經典代表,今年更是每個女孩衣櫃裡的必備單品!上一篇 [風格穿搭]  2011春夏 長裙正夯 分析完maxi的流行趨勢,這次化妝台則要與妳分享幾個長裙搭配的實用技巧,幫妳找到屬於妳的maxi style,充分享受這個飄逸夢幻的美好夏日!

 

 長裙 x 罩衫

maxi

許多長及足踝的maxi dress上半身都是背心或細肩帶,配上舒適的鬆軟材質,單穿就容易看起來像睡衣。外搭上衣有許多選擇,襯衫式背心在下擺打個結、大領口的斜肩罩衫,或穿件寬鬆Tshirt在斜角打個結,都是能為長裙或長洋裝加分的搭配。

 

 

 長裙 x 腰帶

belt.jpg

很多女生不敢嘗試maxi,主要有兩大原因:一怕自己個子小穿長裙看起來更矮,二怕自己穿起來沒腰身像懷孕。如果有這樣的顧忌,其實只要一條腰帶就能輕鬆解決這兩大問題,利用腰帶或腰封讓腰線明顯,腿看起來就更修長、整體比例看起來也更優!

 

 

 外套式長裙

dress.jpg

除了外搭罩衫、繫腰帶等搭配方式,當妳選擇這種有一整排扣子的長裙時,變化就更多了。除了一般當洋裝的穿法,還可以當成「外套」搭配,覺得單穿背心短褲沒造型,搭上一件長外套感覺馬上就不一樣,是CP值很高的maxi款式。

 

 

 長裙 x 楔型鞋

wedge.jpg

穿長裙搭什麼鞋?最速配的應該就屬今年也一樣夯的楔型鞋了,它們沒有高跟鞋的正式,因此和隨性奔放的長裙特別match,同時也是嬌小女孩搭配長裙時的好夥伴,能讓身高瞬間偷偷增加不少。

 

 

 長裙 x 平底涼鞋

sandal.jpg

長裙一向是高個兒女孩的心頭好,夏天搭配涼鞋、有設計感的夾腳拖再適合也不過,尤其適合渡假風格,若能搭配細緻的甲彩就更完美了!

 

現在對於長裙穿搭是不是更有頭緒了呢?歡迎上傳妳的長裙LOOK到 流行日誌 跟大家分享噢!

 

企劃撰文:ENZO    刊頭設計:YB 

圖片來源: asosTOPSHOPFree PeopleMonki

流行時尚   留言 (9)│ 推薦 (3)│ 人氣 (14385)
留言

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

200x50
請輸入左方認證碼:
其他選項
  • Avatar-neutral
    Marlien Info-website 2011/06/27 22:39

    That’s more than sesnilbe! That’s a great post!

  • 90x0
    Openid-pixnet-icon 和諧生活有機棉 Info-website 2011/06/21 15:03

    高個兒~穿長裙真的好合適

  • 90x0
    Openid-pixnet-icon celine76 Info-website 2011/06/18 14:21

    高個子比較適合^^

  • 211368_100000380186694_929693_q
    Openid-facebook-icon 范小榕 2011/06/14 22:30

    good

  • 90x0
    Openid-pixnet-icon 亜希子 Info-website 2011/06/09 22:05

    好好看 我喜歡
    超實用的介紹

用照片記錄每一天的自己

好康活動
1398240632-3963742288

糖霜風時尚 留言抽時尚好禮

即日起至5/11止,留言你最喜歡哪位部落客的"糖霜瘋時尚",將有機會得到最新的糖霜瘋時尚指甲油。和蕭亞軒一起閃閃發亮,閃閃惹人愛!

2014/04/23~2014/05/11
主打星
愛女生 愛女生

Boy meets Girl 時髦人士關注度100% 現在就是要帥氣女孩打扮

以3大風格作分類來完成略帶男孩子般帥氣感的率性穿著。

化妝台FB粉絲團