2011
06 / 09

[迷色彩妝] 海盜靠邊站,人魚妝最夯

590x300.gif

 

電影上映常會影響彩妝風潮,尤其是具有獨特個人色彩的角色,神鬼奇航系列電影只要一上映就會引發一陣海盜仿妝,不管男女常可以看到網路上有人畫出海盜般誇張的眼妝。但今年電影上映後,可以發現海盜妝容變少了,不是海盜不夯、電影票房賣不好,而是新角色人魚更吸睛了。


擺脫童話故事中為愛犧牲的悲情角色,電影中的人魚具有一股魅惑的力量,令海盜們聞之色變又愛又怕。人魚妝的重點不多,讓化妝台來簡單為大家介紹。


Point1.
彩色眼線

人魚.jpg


利用高彩度的眼線或眼影,以海水藍為重點選色,再搭配上夏天感十足的活潑配色,如藍x綠、藍x黃,搭配上強調眼神的魅惑眼線,就是最基本的繽紛人魚妝。


 

 

 

Point2.
光澤感肌膚

人魚4.jpg


這次在電影中亮相的一批人魚,重點放在它們的底妝質感上。為了像剛從水中冒出,將底妝完全以光澤感來處理,除了服貼透亮之外。飽滿的光澤也是關鍵之一。
使用含珠光打亮的飾底乳混入粉底之中,強調五官的立體感。也可以使用添加珠光亮粉的身體凝膠乳液,來打造健康性感的色澤。

 

 

Point3.
質感唇頰

人魚5.jpg人魚3.jpg

可愛元氣的圓形腮紅適合童話中的公主角色,但不包括人魚。
選用棕色橘色系的腮紅斜刷,再搭配上金色系的光澤單品為底妝的質感加分。
唇部也採用低彩度的裸色系或金色系,記得選用帶有一點氣色的唇彩,才不會像從水裡泡太久忘了上岸的人魚。

 

 

今年的人魚妝除了可以在朋友間的主題派對上使用,其實只要抓好比例也可以做為一般日常妝,
快來試試看妳今年的最夯人魚妝吧!

 人魚1.jpg   

  

 

企劃撰文:VV

彩妝保養   留言 (1)│ 推薦 (3)│ 人氣 (1821)
留言

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

200x50
請輸入左方認證碼:
其他選項
  • 90x0
    Openid-pixnet-icon angeline0714 Info-website 2011/06/12 09:30

    很"水"哦..不過真的可以化降上街嗎....